المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : منتزه الملك فهد في غابة سقام بـ #نجران وجهة سياحية تجذب الأهالي والزوار


ريهام خالد الشمراني
07-27-2020, 07:38 PM
منتزه الملك فهد في غابة سقام بـ #نجران وجهة سياحية تجذب الأهالي والزوار



https://www.wtniaat.com/contents/newsm/34213_0.jpg

وطنيات - نجران

منتزة الملك فهد (غابة سقام) تعد من الأماكن الاأرز والأجمل التي توجد في الجهة الجنوبية في منطقة نجران الذي تمتد مساحته أربعة ملايين متر مربع ويعد من المنتزهات السياحية المهمة والمفضلة لسكان المنطقة ومقصد للزوار ويتميز بالمناظر الطبيعية الخضراء حيث كثفت جهودها أمانة منطقة نجران في تطوير وتجميل جزء من المنتزة.

ويمتد المنتزه على مساحة تقدر بـ 4 ملايين متر مربع ضمن غابة سقام في القطاع الجنوبي لمدينة نجران، ويحتوي على غطاء نباتي من أشجار السمر والسدر، إلى جانب ما زرعته أمانة المنطقة من أشجار متنوعة محلية وخارجية، ومسطحات خضراء وورود ضمن مسارات ومواقع متعددة، فضلاً عن ممرات ممارسة رياضة المشي وركوب الدرجات، والعديد من مجاميع الألعاب المختلفة مخصصة للأطفال وصغار السن.

وعملت أمانة منطقة نجران منذُ عودة الحياة لطبيعتها بعد جائحة كورونا على توفير بيئة آمنة للمتنزهات الطبيعية والحدائق العامة لاستقبال الزوار والمتنزهين عبر تطبيق الإجراءات الوقائية والبرتوكولات الخاصة بالعودة الآمنة إذ تتم عمليات التعقيم والتطهير المستمر للمرافق عامة.
وخلال الفترة الماضية استكملت الأمانة زيادة المسطحات الخضراء في المتنزه، بزراعة 3000 متر مربع من الإنجيله الطبيعية بالمسطح الجديد ليصبح إجمالي المزروع به 6000 متربع مربع، وصيانة النوافير المائية والممرات وأعمدة الإنارة ومجاميع الألعاب في أنحاء المتنزه.
ويشهد منتزه الملك فهد بغابة سقام أقبالاً من الزوار خلال هذه الأيام خاصة مع انخفاض درجات الحرارة ومرور المنطقة بحالة مطرية تتوقع الأرصاد استمرارها خلال الأسبوع القادم.


https://www.wtniaat.com/contents/useruppic/1_myk2ZgfMyAfFWAeQ.jpg

فتى بلاد شمران
07-27-2020, 10:16 PM
بارك الله فيك

وجزاك الله خير الجزاء
دمت برضى الله وحفظه ورعايته

ريحانة شمران
07-28-2020, 06:19 PM
شكرا على الموضوع الجميل
منطقة رائعة
تسلمين ياغالية
لك كل الود وعبير الورد

ريهام خالد الشمراني
07-29-2020, 10:39 PM
تسلمووو على مروركم الحلو
موفقين بإذن الله ... لكم مني أجمل تحية .
مودتي
https://ghlasa.com/up/do.php?img=10796

شمس الاصيل.
07-30-2020, 05:38 PM
موضوع قمة الروعه والجمال
أسعدني جداً قراءته
الله يعطيك العافيه

ريهام خالد الشمراني
08-01-2020, 08:39 PM
اسعد الله قلبكم وامتعه بالخير دوما
اسعدنى كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحة
وردكم المفعم بالحب والعطاء
تحياتى بكل الود والتقدير
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
https://www.dreamboxgate.com/imgcache/2014/251256_dreambox-sat.com.gif

ليث محمد الشمراني
08-06-2020, 12:32 AM
موضوع رائع
جزاكم الله خيرا
موفقين بإذن الله ... لكم مني أجمل تحية