تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : 10 ملايين ريال غرامة على شركة لبيع المشروبات الغازية لارتكابها مخالفتين لنظام المنافسة


نسيم الليل
10-17-2020, 05:10 PM
1:09 م - 16 أكتوبر 2020



10 ملايين ريال غرامة على شركة لبيع المشروبات الغازية لارتكابها مخالفتين لنظام المنافسة


صحيفة شمران الاخبارية (https://www.shmran.net/inf/author/admin)


https://www.shmran.net/inf/wp-content/uploads/2020/10/1-10.jpg


أعلنت الهيئة العامة للمنافسة اليوم (الجمعة)، صدور عقوبات بحق شركة تعمل في نشاط تعبئة وبيع المشروبات الغازية بسبب ارتكابها مخالفتين لنظام المنافسة.
ولفتت الهيئة إلى صدور حكم يقضي بتغريم الشركة 10 ملايين ريال، بسبب عدم التزامها بما ورد في نظام المنافسة من وجوب إبلاغ الهيئة وأخذ موافقتها قبل إتمام التركز الاقتصادي (الاستحواذ)، أما المخالفة الثانية فتتمثل في الاتفاق على التقسيم الجغرافي بين المعبئين.
ونوهت الهيئة أن الشركة قدمت تظلما من القرار الصادر بحقها أمام المحكمة الإدارية، وانتهت المحكمة الإدارية إلى تأييد قرار اللجنة والذي يقضي بثبوت ارتكاب المخالفتين ومعاقبة المنشأة عن كل مخالفة بغرامة قدرها خمسة ملايين ريال لتصبح الأحكام بعد ذلك قطعية.


https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/content.argaamnews.com/cefaa111-1676-4bdf-b9cb-8a54045cd021.jpg



صحيفة شمران الاخبارية
https://www.shmran.net/inf/38442.html