تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : فخامة الطراز البوهيمي في زوايا البيت بلمسات طبيعية


شمرانية الروح
06-20-2021, 07:29 PM
فخامة الطراز البوهيمي في زوايا البيت بلمسات طبيعية



https://images.alwatanvoice.com/news/large/9999118826.jpg



يفضل الكثير من الأشخاص أن يكون ديكور منزلهم طبيعي و من وحي الطبيعة بشكل عام، كما يبحثون عن التصاميم التي تُعزّز الراحة النفسيّة، بخاصّة بسبب الظروف التي يعيشها العالم أجمع، لذلك يعتبر الطراز البوهيمي الخيار المثالي لهم، بخاصّة أن قاعدته الأساسية التفلت من القيود والقواعد.


لذلك كشفت مهندسة الديكور تالا ذوق أبرز النصائح لاعتماد الطراز البوهيمي في الديكور الداخلي، وفق (سيدتي).

الطراز البوهيمي


https://images.alwatanvoice.com/news/images/3911144011.jpg


و تشير كلمة "بوهيميان" الفرنسيّة إلى مجموعة من الأشخاص (الغجر) الذين سافروا من منطقة بوهيميا، في جمهورية التشيك.


و في وقت لاحق، توسّع هذا المصطلح ليشمل الفنان أو الكاتب أو الممثل أو الموسيقي، الذي غالباً ما يكون فقيرًاً، ويقود أسلوب حياة بدوياً في المدن الأوروبية الكبرى، و بعد اكتساب شعبية متجددة في ستينيات القرن الماضي، وسبعينياته، يُستخدم الأسلوب البوهيمي اليوم بشكل شائع كصفة لوصف صفات الناس من الأجيال المستوحاة من الماضي.


و تشتمل عناصر الأسلوب البوهيمي في الديكور على الزخارف ذات الطبقات والقطع القديمة والتشطيبات الطبيعية.

معلومات ونصائح من أهداف الطراز البوهيمي في الديكور:


https://images.alwatanvoice.com/news/images/3911144012.jpg


• التصميم الداخلي البوهيمي هو أسلوب "انتقائي"، مع تأثيرات عالميّة ولمسة شخصيّة.

• من أهداف الطراز البوهيمي: إضفاء الراحة المنزليّة، بعيداً عن إيلاء الاستقبالات أهمّية.

• الطراز البوهيمي يتحقّق عن طريق اختيار قطع الأثاث القديمة (فنتدج) وتجديد الأثاث المستعمل سابقاً، والتركيز على خامتي الراتان والبامبو.

• في الطراز، يمكن اختيار الخشب الكلاسيكي المزين بزخرفات وطبعات قديمة من خلال كرسي "الشيزلونج" والأرجوحة، فضلاً عن الـ"بوف" على الطراز المغربي إلى جانبها الإكسسوارات، لا سيّما سلال القش.

• تفترش الأرضية سجادة تزخر بالنقوش، وتتمّ المشهد البوهيمي في الديكور الإكسسوارات المغربية ووفرة الوسائد المزركشة بأسوب قديم، من دون الإغفال عن الإضاءة المعدة من الراتان والبامبو، مع كثرة المصابيح في المساحة نفسها وتوزيعها بالطريقة المرغوبة.

• النباتات المنزلية تتصل بالطراز البوهيمي، لذا ينصح بتزينن المنزل بأوعية النبات على الطاولات والرفوف، وعلى الأرضية والزوايا.

• لا بدّ من طلاء الجدران بألوان بارزة، لا سيّما الأخضر، أو الاكتفاء بوضع الإكسسوارات عليها، كاللوحات القديمة أو الأطباق الملوّنة.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQzbAEtfFO42mlCj3WQPSgwG8keP0u6u Ble-g&usqp=CAU

أبو شريح الشمراني
06-20-2021, 10:25 PM
شكرا على المشاركة
جزاك المولى خير الجزاء
دمت فى رضى الرحمن

بحر الود
06-21-2021, 02:19 PM
شكرا على الطرح المميز

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى

ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر

شذى الياسمين
06-21-2021, 02:21 PM
جزاك الله خيرا
بين مواضيعكم نجد
المتعة دائما
وفقكم الله لقادم اجمــــــــــل

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQJIOI8Be8mnnluZnWJ5oUzFj3qShDXg xEGfuPodW8yUcv0pWw03xbE5wGLBiFDEsIJjcE&usqp=CAU

ريحانة شمران
06-22-2021, 12:42 AM
تسلم يداااك بين مواضيعكم نجد

المتعة دائماً
وفقكم الله لقادم اجمل

http://i1333.photobucket.com/albums/w627/forumgazel/0_78b84_c865d93b_L_zps34a07856.gif

شمرانية الروح
06-22-2021, 10:21 PM
شكرا على مروركم المميزِ ..
سعــدت بـ توآجدكـم هنــآ ..
كــل آلوِد لكم ..
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1415672090_649.gif

ابو طلال*
06-23-2021, 07:26 PM
بارك الله فيك على المشاركة الرائعة
اشكركم جزيل الشكر
كل الموده والتقدير

شمرانية الروح
06-28-2021, 06:39 PM
شكرا على مروركم المميزِ ..
سعــدت بـ توآجدكـم هنــآ ..
كــل آلوِد لكم ..
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1415672090_649.gif

حسن بن عبدالله
08-03-2021, 11:24 PM
شمرانية الروح
شكرا لك على حسن اختيارك لمواضيعك
المميزه فجزاك الله خير على كل ما تقدميه
لهذا المنتدى
ننتظر ابداعاتك الجميلة بارك الله فيك