تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : إحذري.. هذه الطرق التي تنظفين بها المولود خاطئة🎀🌹


شمس الاصيل.
04-05-2022, 02:08 AM
إحذري.. هذه الطرق التي تنظفين بها


المولود خاطئة

https://www.gmk.one/kobani_img/2015/07/121.png


https://images.alwatanvoice.com/news/large/9999167000.jpg
[/URL]


[URL="https://app-as.readspeaker.com/cgi-bin/rsent?customerid=8399&lang=ar_ar&readid=articleText&url=https://www.alwatanvoice.com/arabic/news/2022/04/04/1466938.html"] (https://www.alwatanvoice.com/arabic/content/print/1466938.html)
يعتبر حفاظك على نظافة المولود من أهم أولويات الأم، و هذا هو السبب في أن الكثير منهن مهووسات باستحمام طفلهن الصغير يستخدمن العديد من المنتجات لحماية بشرة الطفل الناعمة وتدليل الطفل أثناء الاستحمام وقت الاستحمام مهم بالتأكيد.

ولكن هناك العديد من الأخطاء التي ترتكبها الأم، والتي يمكن أن تضر بشرة الطفل أكثر مما تنفعها وهي كالآتي كما يذكرها الخبراء والمتخصصون، وفق (سيدتي).

1 - إذا عرضت طفلك للاستحمام كثيراً
الاستحمام كثيراً لا يفيد بشرة المولود الناعمة يكفي الاستحمام مرة واحدة في اليوم بماء فاتر عن طريق مسح طفلك بقطعة قماش مبللة وتغيير ملابسه، ذلك ليرتاح وينام.

2- إذا كنت تستخدمين الماء الساخن جداً أو البارد جداً
تأكدي من أن درجة حرارة ماء الاستحمام لطفلك مناسبة تماماً يجب ألا يكون الجو حاراً جداً ولا بارداً جداً قد لا يكون للاستحمام بالماء البارد تأثير مهدئ، بينما الماء الساخن يمكن أن يحرق الطفل.

3- إذا كنت تستخدمين الكثير من المنتجات
هناك مجموعة متنوعة من المنتجات المتوفرة في السوق، والتي تدعي أنها توفر مزايا مختلفة لبشرة الأطفال، يجب ألا تجربيها جميعاً على بشرة طفلك فقط نظفي طفلك وجففيه وضعي القليل من المرطب وانتهى الأمر استخدام الكثير من المنتجات على الجلد الناعم للطفل الصغير يمكن أن يصبح ضاراً.

4 - إذا فشلت في تنظيف الأجزاء الحساسة
من المهم تنظيف الطفل بشكل صحيح ، لكنك لست بحاجة إلى فرك طفلك بشدة من المهم تنظيف الأجزاء شديدة الحساسية، وهي الأعضاء التناسلية بشكل صحيح بعد التبول وحركة الأمعاء لكن يمكن أن يتسبب الغسيل غير السليم في حدوث طفح جلدي وعدوى من الحفاض.

5 - إذا كنت لا تجففين طفلك جيداً
جففي طفلك برفق بعد كل حمام و يمكن للجسد المبلل أن يجعل الطفل يشعر بعدم الراحة وحتى بالبرد، و هذا يمكن أن يجعلهم مرضى ويزيد من خطر الإصابة بالعدوى الفطرية.
https://www.gmk.one/kobani_img/2015/07/119.png

فتى بلاد شمران
04-05-2022, 04:09 PM
شكرا على الموضوع
بارك الله فيك
وجزاك الله خير الجزاء
على الإفادة
تحياتي وتقديري

شمرانية الروح
04-05-2022, 04:19 PM
مشاركة مميزة
واطلاله رائعة
تسلم الايادي ولاحرمنا من هذا التواجد الفعال

ودي لك وتقديري
https://www.gmk.one/kobani_img/2015/07/124.png

ابو فراس الشمراني
04-06-2022, 01:17 AM
الله يعطيك العافية على المشاركة
جزاك الله خيرا
وان شاء الله تكون في ميزان اعمالك
الله لايحرمك الأجر ..

ابو طلال*
04-07-2022, 01:32 AM
بارك الله فيك على المشاركة
اثابك الله الأجر
واسعد قلبك في الدنيا والاخره
دمت بحفظ الرحمن

شذى الياسمين
04-07-2022, 11:57 PM
بارك الله فيك
تسلم الايادي على الطرح المميز
لجهودكم باقات من الشكر والتقدير

على المواضيع الرائعه والجميلة
https://upload.3dlat.com/uploads/13468060644.gif

ريحانة شمران
04-08-2022, 03:36 PM
شكرا على الطرح المفيد
بارك الله فيك على كل ماتقدمه لمنتدانا من جديد

جزاك الله خيرا