منتديات قبائل شمران الرسمية

منتديات قبائل شمران الرسمية (http://vb.shmran.net/index.php)
-   الصحافة المحلية والعالمية (http://vb.shmran.net/forumdisplay.php?f=138)
-   -   مدرب تنمية بشرية: 6 أنواع من الإجازات في نظام العمل السعودي (http://vb.shmran.net/showthread.php?t=84198)

ابو فراس الشمراني 07-29-2024 07:47 PM

مدرب تنمية بشرية: 6 أنواع من الإجازات في نظام العمل السعودي
 
29 يوليو 2024
مدرب تنمية بشرية: 6 أنواع من الإجازات في نظام العمل السعودي

https://www.shmran.net/inf/wp-conten...1000006411.png

حدد مدرب التنمية البشرية مصعب الجرفالي، ستة أنواع من الإجازات في نظام العمل السعودي وشروط استحقاقها.
وأضاف «الجرفالي»، بمداخلة عبر أثير «العربية إف إم»، أن «الإجازة في نظام العمل تشمل: الإجازة الرسمية والإجازة العامة والإجازة الخاصة، والإجازة الخاصة بالمرأة، والإجازة المرضية، والإجازة بدون أجر».
وأكمل، أن «الإجازة الرسمية هي أربع إجازات يستحقها جميع العمال من جميع الفئات وهي إجازة عيدي الفطر والأضحى وإجازة اليوم الوطني ويوم التأسيس، وهي مستحقة للعامل بدون استثناء والعمل فيها يتم باستحقاق أجر إضافي حال كان هناك اتفاق بين العامل وصاحب العمل بهذا الشأن».
وتابع «الجرفالي»، أن «الإجازة السنوية لا تقل عن 21 يوما بعد مرور خمس سنوات وبعد مرور تلك المدة ترفع إلى 30 يوما، أما الإجازات الخاصة تشمل: قدوم مولود، أو زواج، أو حالات الوفاة، أو كان العامل لديه امتحانات في مؤسسة تعليمية، وإجازة لأداء فريضة الحج وتتراوح من 10 إلى 15 يومًا».
وأردف، أن «الإجازة السنوية مستحقة للعامل بعد مرور عام ولكن النظام أوضح أن لصاحب العمل حق تأجيل تلك الإجازة 90 يوما لمصلحة العمل وما هو أكثر من ذلك يتطلب موافقة العامل»، مشيرا إلى أن الإجازة بدون راتب تكون باتفاق بين صاحب العمل والعامل.
صحيفة شمران الاخبارية
https://www.shmran.net/inf/83275.html

ريحانة شمران 07-30-2024 01:12 AM

رد: مدرب تنمية بشرية: 6 أنواع من الإجازات في نظام العمل السعودي
 
شكرا على الموضوع وحسن المتابعة
جزاك الله خيرا
وتحياتي لك
https://upload.3dlat.com/uploads/13672394636.gif



الساعة الآن 08:12 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات شمران الرسمية