منتديات قبائل شمران الرسمية

منتديات قبائل شمران الرسمية (http://vb.shmran.net/index.php)
-   الصحافة المحلية والعالمية (http://vb.shmran.net/forumdisplay.php?f=138)
-   -   وزارة التجارة تُعلن شروط إصدار الفواتير لبيع الذهب والأحجار الكريمة (http://vb.shmran.net/showthread.php?t=84468)

أبو شريح الشمراني 08-06-2024 10:33 PM

وزارة التجارة تُعلن شروط إصدار الفواتير لبيع الذهب والأحجار الكريمة
 
- 05 أغسطس 2024
وزارة التجارة تُعلن شروط إصدار الفواتير لبيع الذهب والأحجار الكريمة


أعلنت وزارة التجارة الشروط الواجب توفرها في الفواتير عند بيع الذهب أو الأحجار الكريمة، والتي تهدف إلى تعزيز الشفافية وحماية حقوق المستهلكين.
تشمل الشروط، وفقا لحساب الوزارة على منصة إكس، ضرورة وجود العيار والعلامة التجارية للصانع أو المستورد على القطعة، بالإضافة إلى إيضاح حالة المشغول المباع إذا كان مستعملاً في فاتورة البيع.
كما يجب أن تتضمن فاتورة البيع اسم المحل وعنوانه، واسم المشتري ورقم السجل التجاري والهاتف وتاريخ البيع، إلى جانب وزن ونوع ووصف شامل للمشغول وسعره.
وفي حال زاد وزن المعدن الثمين عن 5% من إجمالي وزن المشغول، يتعين على البائع تحديد وزن المعدن الثمين منفرداً في الفاتورة. وعند بيع حجر كريم مفرد، يجب توضيح اسم الحجر وصنفه ولونه في الفاتورة.
https://www.shmran.net/inf/83640.html

ريحانة شمران 08-07-2024 03:20 AM

رد: وزارة التجارة تُعلن شروط إصدار الفواتير لبيع الذهب والأحجار الكريمة
 
شكرا على الطرح المميز
جزاك الله خيرا
وتحياتي لك
https://upload.3dlat.com/uploads/13672394636.gif


الساعة الآن 06:28 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات شمران الرسمية