منتديات قبائل شمران الرسمية

منتديات قبائل شمران الرسمية (http://vb.shmran.net/index.php)
-   الصحافة المحلية والعالمية (http://vb.shmran.net/forumdisplay.php?f=138)
-   -   وزير الطاقة: المملكة تواصل تنفيذ مشروعها الوطني للطاقة النووية وبناء أول محطة (http://vb.shmran.net/showthread.php?t=85656)

مدحت السعودي 09-17-2024 12:30 AM

وزير الطاقة: المملكة تواصل تنفيذ مشروعها الوطني للطاقة النووية وبناء أول محطة
 
- 16 سبتمبر 2024
وزير الطاقة: المملكة تواصل تنفيذ مشروعها الوطني للطاقة النووية وبناء أول محطة
صحيفة شمران الاخبارية

https://www.shmran.net/inf/wp-conten...1000012492.png


أعلن وزير الطاقة، الأمير عبد العزيز بن سلمان، أن المملكة تواصل تنفيذ مشروعها الوطني للطاقة النووية، والذي يشمل بناء أول محطة للطاقة النووية في المملكة.
وأوضح الوزير، خلال كلمته في المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، أن هذا المشروع يهدف إلى تحقيق التنمية المستدامة وتشكيل مزيج وطني للطاقة، بما يتماشى مع المتطلبات الوطنية والالتزامات الدولية.
وأضاف الوزير أن المملكة تتجه نحو الاستفادة من التطبيقات السلمية للطاقة النووية والإشعاعية، مؤكداً استكمال السعودية لمقومات الاستعداد الإداري الأساسية المتعلقة بالعمل الرقابي النووي.

وفي إطار التزاماتها الدولية، تقدمت المملكة بطلب إلى الوكالة الدولية للطاقة الذرية في يوليو 2024 لإيقاف بروتوكول الكميات الصغيرة، والعمل حالياً جارٍ على إنهاء الإجراءات الفرعية لإيقاف البروتوكول بنهاية ديسمبر 2024، وفقا للوزير.
https://www.shmran.net/inf/85524.html

ريحانة شمران 09-17-2024 01:53 PM

رد: وزير الطاقة: المملكة تواصل تنفيذ مشروعها الوطني للطاقة النووية وبناء أول محطة
 
شكرا على الموضوع
بارك الله فيك على مجهودك الطيب لاهنت
ودي وتقديري

https://pimpilla.files.wordpress.com...pc0g.gif?w=450



الساعة الآن 09:39 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات شمران الرسمية