منتديات قبائل شمران الرسمية

منتديات قبائل شمران الرسمية (http://vb.shmran.net/index.php)
-   الصحافة المحلية والعالمية (http://vb.shmran.net/forumdisplay.php?f=138)
-   -   خطوة نوعية… الهيئة السعودية للبحر الأحمر تمنح أولى تراخيص تأجير اليخوت في المملكة (http://vb.shmran.net/showthread.php?t=87904)

محمد ابو سلطان 12-05-2024 11:55 PM

خطوة نوعية… الهيئة السعودية للبحر الأحمر تمنح أولى تراخيص تأجير اليخوت في المملكة
 
05 ديسمبر 2024

خطوة نوعية… الهيئة السعودية للبحر الأحمر تمنح أولى تراخيص تأجير اليخوت في المملكة



https://www.shmran.net/inf/wp-conten...1000030311.jpg


سبق
أصدرت الهيئة السعودية للبحر الأحمر 3 تراخيص لشركات تأجير اليخوت لأول مرة ‏في المملكة، بهدف الارتقاء بالخدمات السياحية الساحلية، ودعم الاقتصاد السياحي، بما ‏يُسهم في تحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030.

وتأتي هذه الخطوة امتدادًا لخطوات الهيئة المتسارعة لبناء القطاع السياحي الساحلي من خلال ‏تنفيذ مهامها الرئيسية، ومنها وضع السياسات والإستراتيجيات والخطط والبرامج ‏والمبادرات اللازمة لتنظيم الأنشطة الملاحية والبحرية السياحية، وأنشطة المراسي البحرية ‏السياحية، وإصدار التراخيص والتصاريح اللازمة لتنظيم تلك الأنشطة، وتشجيع وجذب ‏الاستثمار فيها.
وتهدف التراخيص الصادرة إلى السماح للشركات بتأجير اليخوت في ‏النطاق الجغرافي للمملكة في البحر الأحمر، وذلك استنادًا للائحة التنظيمية لتأجير اليخوت ‏الضخمة التي أصدرتها الهيئة السعودية للبحر الأحمر.

وشملت قائمة الشركات الحاصلة على تراخيص تأجير اليخوت، كلًا من شركة هيل ‏روبنسون السعودية المحدودة، وشركة فيصل منصور حجي وشركائه، وشركة جي إل إس ‏لليخوت المحدودة. وتمنح الهيئة ترخيص تأجير اليخوت للشركات بعد التحقق من استيفاء جميع ‏المتطلبات التنظيمية لإصدار الترخيص وأبرزها: الالتزام بجميع اشتراطات ومتطلبات الهيئة، وأن تكون اليخوت المؤجرة صالحة للملاحة وتطبق أعلى معايير الأمن والسلامة والبيئة محليًا ودوليًا، والالتزام بجميع الأنظمة المعمول بها في المملكة.

وتُسهم التراخيص التي أصدرتها الهيئة في تحقيق أثر فعّال في تنظيم أنشطة السياحة ‏الساحلية، والتوسع في تقديم خدمات سياحية ‏متنوعة، وجذب الاستثمار وزيادة تدفق ‏‏السياح، ونمو نشاط اليخوت، وتوفير فرص وظيفية جديدة، بما يُسهم في دعم الاقتصاد ‏الوطني.

يذكر، أن إصدار التراخيص لشركات تأجير اليخوت، يأتي امتدادًا لجهود الهيئة في ‏تنظيم الأنشطة الملاحية والبحرية السياحية، ومنها إصدارها تراخيص لعدد من الوكلاء الملاحين السياحيين ‏ومشغلي مراسٍ بحرية سياحية في البحر الأحمر، بما يُسهم في تطوير السياحة الساحلية، ‏ويحقق جاذبيتها.
صحيفة شمران الاخبارية
https://www.shmran.net/inf/89212.html

ريحانة شمران 12-06-2024 03:55 PM

رد: خطوة نوعية… الهيئة السعودية للبحر الأحمر تمنح أولى تراخيص تأجير اليخوت في المملكة
 
شكرا على المشاركة وحسن المتابعة
بارك الله فيك وفي عملك
ولك تحياتي وتقديري
https://upload.3dlat.com/uploads/12871148366.gif




الساعة الآن 11:34 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات شمران الرسمية