منتديات قبائل شمران الرسمية


الرياضة والرياضيين كل ما يتعلق بالرياضة السعودية والعربيه والعالميه بجميع أنواعها

 

 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-24-2024, 05:05 AM   #11
أداريه سابقه ومراقبة عامه للمنتديات
 
الصورة الرمزية ريحانة شمران
 

ريحانة شمران is on a distinguished road
افتراضي رد: منوعات رياضية (متجدد)🎾🎯🚵🚴🎯🏆🏒🏑⛹🏋🏀

بعد 100 عام.. عائلة فيرنو تطارد حلم فرنسا بالذهبية النادرة

24 يوليو 2024AFP (c)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أن يتواجد ثلاثة رياضيين من عائلة واحدة في الألعاب الأولمبية أو أي بطولة كبرى أخرى أمر نادر جداً، فكيف الحال إذا كانوا جميعا من الرياضة ذاتها ويجمعهم حلم قيادة فرنسا لذهبيتها الأولى في كرة الماء منذ 100 عام.

لم تفز فرنسا سوى بذهبية نادرة في كرة الماء منذ أولمبياد 1924 حين توج فريق الرجال باللقب بفوزه في النهائي على نظيره البلجيكي 3-0 في باريس بالذات.

والآن، معولة على عامل الأرض، تأمل هذه العائلة المتحدرة من الجنوب الفرنسي، وتحديدا مارسيليا، أن تنهي صيام بلادها عن الذهب الأولمبي في هذه الرياضة.




لكن لن يتواجد الثلاثي جنباً إلى جنب في الحوض لأن إيما فيرنو تشارك مع منتخب السيدات، فيما يلعب رومان ماريون فيرنو وتوما فيرنو مع فريق الرجال.

ونقل الموقع الرسمي للألعاب عن إيما قولها: "ثلاثة منا يشاركون في هذه الألعاب الأولمبية. نحن جميعا أقارب والتواجد معا هنا واللعب في موطننا يشكلان تجربة رائعة".

وتابعت ابنة العشرين عاما: "نعلم أنه لم يحصل حقا في كرة الماء أن ثلاثة من نفس العائلة يمثلون البلد ذاته. نشعر أننا في وضع بدني جيد وجاهزون للبدء ومتحمسون جدا لصافرة الانطلاق".

بالنسبة لابن الـ24 عاما رومان، فإن المساندة الجماهيرية ستكون حاسمة في محاولة تكرار سيناريو عام 1924.

وأضاف: "من المميز جدا حقا أن نلعب معا أمام عائلتنا... أريد أن أرى الملعب ممتلئا بالناس في مباريات فرنسا. جميع رياضيينا ينتظرون الأجواء الرائعة ونحن بحاجة لذلك من أجل حفل كبير".

مما لا شك فيه أن توما هو الأكثر موهبة بين الثلاثي لدرجة أن زميله المخضرم قائد المنتخب أوجو كروزيا وصفه بـ"كيليان مبابي وفيكتور ويمبانياما" كرة الماء، في إشارة منه إلى قائد منتخب كرة القدم ونجم دوري كرة السلة الأمريكي تواليا.

وكرة الماء رياضة تسري في دماء العائلة، فوالد إيما وعم رومان وتوما هو يان فيرنو الذي مثل المنتخب الفرنسي في 244 مباراة وكان قائده لثلاثة أعوام قبل الاعتزال عام 2007.

وعلق رومان على ذلك بالقول: "بسببه بدأت أنا وتوما بلعب كرة الماء. اختبرنا العديد من الرياضات عندما كنا صغارا، لكن ما أن قمنا بتجربة كرة الماء حتى وقعنا في حبها".

وعن النصيحة التي قدمها يان للثلاثي، كشف رومان: "يقول إنها فرصة لنا للذهاب أبعد منه، بالتالي علينا الاستمتاع بالألعاب الأولمبية إلى أقصى حد".

وتبدأ فرنسا مشوارها الأحد ضد المجر الفائزة باللقب 9 مرات في إنجاز قياسي، وذلك ضمن المجموعة الثانية التي تضم أستراليا وصربيا بطلة النسختين الماضيتين واليابان وإسبانيا، علما بأن المنتخبات الأربعة الأولى في كل من المجموعتين تتأهل إلى ربع النهائي.



التوقيع

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ريحانة شمران غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر




ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
آخر أخبار الألعاب الأولمبية الصيفية طوكيو 2020 - اليوم السبت 🚴🤽🥉⛹️‍♀️🏇 ليث محمد الشمراني الرياضة والرياضيين 1 08-09-2021 03:14 AM
بالصور: أستراليا تسحق الهند في هوكي الرجال🏑🏒 شذى الياسمين الرياضة والرياضيين 1 08-04-2021 01:47 PM
إيطاليا ملكة أوروبا 🏆🏆️⚽️ ليث محمد الشمراني الرياضة والرياضيين 1 07-14-2021 03:43 PM
الوسط الرياضي السعودي يحتفي بإنجاز سلة النصر🏀🏆 ليث محمد الشمراني الرياضة والرياضيين 1 06-26-2021 06:46 PM
منوعات من شعر سعد بن جدلان الحمدان المنقولات الأدبية 11 08-25-2018 07:44 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات شمران الرسمية