منتديات قبائل شمران الرسمية


الرياضة والرياضيين كل ما يتعلق بالرياضة السعودية والعربيه والعالميه بجميع أنواعها

 

 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-09-2024, 04:18 AM   #11
أداريه سابقه ومراقبة عامه للمنتديات
 
الصورة الرمزية ريحانة شمران
 

ريحانة شمران is on a distinguished road
افتراضي رد: منوعات رياضية (متجدد)🎾🎯🚵🚴🎯🏆🏒🏑⛹🏋🏀

الإمارات تحلم بالميدالية الأولمبية الثالثة في باريس

8 يوليو 2024الإمارات - كووورة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تشارك الإمارات بثاني أكبر بعثاتها في دورة الألعاب الأولمبية الصيفية بالعاصمة الفرنسية باريس من 26 يوليو/تموز إلى 11 أغسطس/آب 2024.

ويضم وفد الإمارات، 14 رياضيًا ورياضية، ويرافقهم 24 إداريا وفنيا ومعالجا، وتطمح إلى تحقيق ميدالية أولمبية ثالثة من خلال التنافس في 5 ألعاب، وهي الفروسية، الجودو، الدراجات الهوائية، السباحة، وألعاب القوى.

وسيكون الظهور الإماراتي الأولمبي للمرة 11 من أصل 33 دورة ألعاب أولمبية صيفية، وينتظر الرياضيون في باريس، منافسة شرسة مع حجم مشاركة يصل إلى 10500 رياضي من 200 لجنة أولمبية وطنية، ويتنافسون في 32 رياضة من خلال 329 مسابقة تقام منافساتها على 35 منشأة رياضية.


كما ستكون البعثة في باريس، الأكبر في عدد الرياضيين الممثلين للإمارات في تاريخ مشاركاتها الأولمبية، التي بدأت منذ النسخة الـ23، أولمبياد لوس أنجلوس عام 1984، وشاركت فقط في ألعاب القوى بـ8 عدائين، ومنذ ذلك التاريخ لم تغب الدولة عن التواجد في دورات الألعاب الأولمبية.

ومثل الإمارات 12 رياضيا في مشاركاتها الثانية أولمبياد سيول عام 1998، بواقع 6 دراجين و6 عدائين، وضم وفد الإمارات في أولمبياد برشلونة 1992، 13 لاعبا في السباحة، الدراجات الهوائية، وألعاب القوى، مقابل 5 رياضيين في أولمبياد أتلانتا 1996، في ألعاب القوى، الدراجات الهوائية، الرماية، السباحة، والبولينج.

وشاركت الإمارات في دورتي الألعاب الأولمبية بسيدني 2000 وأثينا 2004، في نفس الألعاب، وضمت الرماية، والسباحة، وألعاب القوى، وبوفد ضم 4 رياضيين في كل نسخة.

وتعد أولمبياد أثينا، من أهم المشاركات الأولمبية الإماراتية، بعد أن سجل الشيخ أحمد بن حشر آل مكتوم، إنجازا تاريخيا، حين توج بتاذهبية في منافسات الرماية المزدوجة من الحفرة برصيد 189 نقطة، محققا أول ميدالية أولمبية في تاريخ الإمارات.

وتضاعف عدد رياضيي الإمارات في أولمبياد بكين 2008، بالمشاركة بـ8 رياضيين، وارتفع عدد ألعاب المنافسة، لتضم ألعاب القوى، الفروسية، الجودو، الشراع، الرماية، السباحة، والتايكواندو.

فيما تحمل مشاركة الإمارات في أولمبياد لندن 2012، صفة تاريخية ببعثة هي الأكبر في عدد الرياضيين أو الألعاب التي يخوض منافساتها رياضيون إماراتيون في الأولمبياد، بعد تأهل منتخب الإمارات الأولمبي لكرة القدم للمرة الأولى والأخيرة.

وارتفع قوام وفد الإمارات إلى 32 رياضيًا ورياضية، وحقق معظمهم أرقاما تأهيلية في 7 ألعاب، وهي كرة القدم، ألعاب القوى، الألواح الشراعية، الرماية، السباحة، رفع الأثقال والجودو.

وعاد عدد أفراد البعثة الإماراتية إلى التراجع في أولمبياد ريو دي جانيرو 2016، عندما شاركت بـ13 رياضيا ورياضية في ألعاب رفع الأثقال، ألعاب القوى، الدراجات الهوائية، الرماية، الجودو، والسباحة.

ولكن ارتفع علم الإمارات مجددا على منصات التتويج للمرة الثانية بدورات الألعاب الأولمبية، حين فاز سيرجيو توما، لاعب منتخب الجودو، بالميدالية البرونزية ضمن منافسات وزن تحت 81 كجم، في أولمبياد ريو دي جانيرو.

وظهرت الإمارات في دورة الألعاب الأولمبية الأخيرة بطوكيو 2020، ببثعة ضمت 6 رياضيين، وتنافسوا خلالها في ألعاب الجودو، ألعاب القوى، الرماية، والسباحة، ولم تحقق أي ميداليات.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



التوقيع

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ريحانة شمران غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر



أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
آخر أخبار الألعاب الأولمبية الصيفية طوكيو 2020 - اليوم السبت 🚴🤽🥉⛹️‍♀️🏇 ليث محمد الشمراني الرياضة والرياضيين 1 08-09-2021 03:14 AM
بالصور: أستراليا تسحق الهند في هوكي الرجال🏑🏒 شذى الياسمين الرياضة والرياضيين 1 08-04-2021 01:47 PM
إيطاليا ملكة أوروبا 🏆🏆️⚽️ ليث محمد الشمراني الرياضة والرياضيين 1 07-14-2021 03:43 PM
الوسط الرياضي السعودي يحتفي بإنجاز سلة النصر🏀🏆 ليث محمد الشمراني الرياضة والرياضيين 1 06-26-2021 06:46 PM
منوعات من شعر سعد بن جدلان الحمدان المنقولات الأدبية 11 08-25-2018 07:44 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات شمران الرسمية