منتديات قبائل شمران الرسمية


منتدى الثقافة العامة |علوم | فن | منوعات يتناول كل معرفة وعلم نافع في شتى مجالات الحياة

إضافة رد

 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-11-2024, 06:26 PM   #1
 
الصورة الرمزية وجه القمر
 

وجه القمر is on a distinguished road
Arrow «ويستيد لاند» تدخل التاريخ... أول فرقة «ميتال» سعودية تعزف في ألمانيا🌼



«ويستيد لاند» تدخل التاريخ... أول فرقة «ميتال» سعودية تعزف في ألمانيا
الحلم الكبير يتحقّق بعدما اقتصر على شراء تذاكر الحضور


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لا شيء مستحيل (ويستيد لاند)
لندن: «الشرق الأوسط»
نُشر: 15:01-11 يوليو 2024 م ـ 05 مُحرَّم 1446 هـ
في خطوة وُصفت بالتاريخية، تستعدّ فرقة «ويستيد لاند» السعودية لموسيقى الميتال الصاخبة للمشاركة في أضخم مهرجان من نوعه لهذا الأسلوب الموسيقي على مستوى العالم بجانب أساطير، منهم «سكوربينز»، و«أمون أمارث»، و«بلايند غاردين»، و«إن إكستريمو»...، وذلك ضمن مهرجان «فاكن المفتوح» في ولاية شليسفيغ هولشتاين الألمانية بمطلع أغسطس (آب) المقبل، بحضور نحو 100 ألف من محبّي هذه النغمات.
واعتادت الفرقة التي تُعدّ من أشهر الفرق الموسيقية لموسيقى الميتال في السعودية وأقدمها؛ والمؤلَّفة من أيمن الغامدي، وعماد المجلد، وأحمد خوجة، ومحمود الطيب، وتميم حلمي، التنقّل من حفل إلى آخر داخل المملكة، كما قدّمت أغنياتها ضمن حفلات أُقيمت في دبي ومصر، لكنّ طعم التجربة العالمية سيكون مختلفاً؛ علماً بأنها مشاركتها الأولى في مهرجان «فاكن المفتوح» بعد حصولها على المركز الأول في مسابقة «الشرق الأوسط لموسيقى الميتال».
عن هذه المشاركة، أكد عازف الغيتار وأحد مؤسّسيها أيمن الغامدي أنّ اللحظة تاريخية، وأعضاء الفرقة ينتظرون بفارغ الصبر صعودهم إلى المسرح لتمثيل المملكة العربية السعودية في أكبر تجمُّع لمحبّي موسيقى الميتال.
وأضاف: «بالأمس كنا نحلم بشراء تذكرة لحضور هذا المهرجان الذي يستقطب كلّ عام عشّاق الموسيقى من جميع أنحاء العالم، ولكن هذه المرّة اختلف الأمر لأننا سنشارك ونعزف الموسيقى التي نعشقها. الحلم أصبح حقيقة».
وتابع: «شيءٌ لا يُصدَّق! ذُهلنا جميعاً عندما وُجِّهت الدعوة إلينا للمشاركة والمنافسة مع فرق من العالم، وبمشاركة أسماء كبرى من موسيقى الميتال العالمية. فخورون بالمشاركة للمرّة الأولى».
بدوره، عبَّر مغنّي الفرقة الرئيسي عماد المجدلي عن سعادته، قائلاً: «تخيّلوا الوقوف على خشبة المسرح، والعزف أمام حشد من عشّاق الفنّ الذي تهواه. إذا لم يشكِّل هذا ضغطاً كافياً، فأنت أيضاً تؤدّي ضمن أكبر مهرجان ميتال في العالم. إلى ذلك، نحن نمثّل السعودية رسمياً، وهذا لم يأتِ من فراغ، بل بعد منافسة قوية أمام فرق ميتال أخرى من المملكة والشرق الأوسط».
الرحلة طويلة وشاقة من جدة إلى الحدث الكبير في المهرجان. هي قصة إرادة رائعة تخلّلتها عقبات، فأشار عازف الغيتار أحمد خوجة إلى المرور بظروف صعبة وتغييرات في التشكيلة والإدارة ضمن الفرقة، ومع ذلك، استطاعوا التغلُّب على التحدّيات.
ووصف خوجة الذي بدأ بتشكيل الفرقة عام 2004 تلك الحقبة بالقول: «الطريق لم تكن ممهَّدة لنا، ولم تُفرَش بالورود. مررنا بمراحل صعبة بسبب انقسام الأعضاء من حين إلى آخر، وعرقلة القدرة على التأليف الموسيقي، والأداء المباشر، وإصدار الأغنيات عبر منصات البثّ، بالإضافة إلى تعذُّر الترويج لأنفسنا علناً في مجتمع لم يتقبّل آنذاك هذا النوع الموسيقي. ترافق كل ذلك مع قاعدتنا الجماهيرية المحدودة، فكانت هويتنا مخفية، وحُفظت ممارستنا الموسيقية في السرّ».
وأضاف الغامدي: «المشهد الموسيقي السعودي اليوم في أفضل حالاته، كما شقَّت الإصلاحات أيضاً طريقاً لازدهار الشركات الأخرى في صناعة الترفيه، لكننا نأمل في أن يشمل الاهتمام والدعم موسيقى الميتال والروك والجاز».
تُعد فرقة «ويستيد لاند» رائدة في مشهد موسيقى الميتال السعودي، فأطلّ أفرادها عبر «سي إن إن» وقنوات عالمية أخرى. وهي من أولى فرق الميتال السعودية التي قدّمت عروضها خارج المملكة، كما افتتحت عروضاً موسيقية أمام فرق أوروبية عالمية، منها «لاكونا كويل» و«مونسبيل» في دبي.
==============================================




التوقيع

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وجه القمر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-12-2024, 01:38 PM   #2
أداريه سابقه ومراقبة عامه للمنتديات
 
الصورة الرمزية ريحانة شمران
 

ريحانة شمران is on a distinguished road
افتراضي رد: «ويستيد لاند» تدخل التاريخ... أول فرقة «ميتال» سعودية تعزف في ألمانيا🌼

شكرا على الطرح المميز
بارك الله فيك وفي عملك
ولك كل التقدير
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



التوقيع

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ريحانة شمران غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-12-2024, 06:33 PM   #3
مراقب عام
 
الصورة الرمزية شمرانية الروح
 

شمرانية الروح is on a distinguished road
افتراضي رد: «ويستيد لاند» تدخل التاريخ... أول فرقة «ميتال» سعودية تعزف في ألمانيا🌼


مشاركة مميزة
واطلاله رائعة
تسلم الايادي ولاحرمنا من هذا التواجد الفعال
ودي لك وتقديري
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




التوقيع

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
شمرانية الروح غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-13-2024, 03:04 PM   #4
 
الصورة الرمزية ابو مازن الشمري
 

ابو مازن الشمري is on a distinguished road
افتراضي رد: «ويستيد لاند» تدخل التاريخ... أول فرقة «ميتال» سعودية تعزف في ألمانيا🌼

بارك الله فيك على المشاركة القيمة

ودمت في حفظ الله



التوقيع


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ابو مازن الشمري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-13-2024, 03:37 PM   #5
موقوف
 

ابو مشعل القرني is on a distinguished road
افتراضي رد: «ويستيد لاند» تدخل التاريخ... أول فرقة «ميتال» سعودية تعزف في ألمانيا🌼

شكرا على الموضوع / بوركت جهودك
جزاك الله خيرا
ودمت في حفظ الله ورعايته




ابو مشعل القرني غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-13-2024, 04:34 PM   #6
عضو شرف
 
الصورة الرمزية بحر الود
 

بحر الود is on a distinguished road
افتراضي رد: «ويستيد لاند» تدخل التاريخ... أول فرقة «ميتال» سعودية تعزف في ألمانيا🌼

شكرا لك على االمشاركة الرائعه
جزاك الله الف خير على كل ما تقدميه لهذا المنتدى

ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة





التوقيع

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بحر الود غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد

مواقع النشر




ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات شمران الرسمية