منتديات قبائل شمران الرسمية

الانتقال للخلف   منتديات قبائل شمران الرسمية > منتديات شمران الرياضية والترفيهيه > الرياضة والرياضيين

الرياضة والرياضيين كل ما يتعلق بالرياضة السعودية والعربيه والعالميه بجميع أنواعها

إضافة رد

 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-02-2013, 02:34 PM   #1
 
الصورة الرمزية اخبار رياضيه
 

اخبار رياضيه is on a distinguished road
افتراضي رد: أخبآر الريآضة المحلية والعربية والعآلمية لـ يوم الثلاثاء 21/5/1434هـ..



بلباو يهزم غرناطة بصعوبة وتعادل بيتيس وخيتافي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


حقّق اثلتيك بلباو فوزاً صعباً ومهماً على ضيفه غرناطة 1-0 امس الإثنين في المرحلة التاسعة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

فعلى ملعب سان ماميس وأمام 37500 متفرّج، سجّل اريتز ادوريز الهدف الوحيد من ضربة رأس إثر ركنية نفّذها ايباي غوميز (67) رافعاً رصيده إلى 13 هدفاً.
وتعرض ماركيل سوسايتا لاعب بلباو للط
رد في الدقيقة 80 لنيله الإنذار الثاني في المباراة.

ورفع اثلتيك بلباو رصيده إلى 35 نقطة في المركز الرابع عشر مقابل 28 لغرناطة السادس عشر.

وانتهت المواجهة بين ريال بيتيس وخيتافي بالتعادل السلبي بلا أهداف في المباراة التي جرت بينهما امس في المرحلة ذاتها، وأصبح رصيد بيتيس 44 نقطة في المرتبة السابعة، فيما يأتي خيتافي خلفه في المركز الثامن بـ 43 نقطة.






رورا يحذّر من خطورة باريس سان جيرمان

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


رفض مساعد المدير الفني لبرشلونة، جوردي رورا، الإثنين اعتبار فريقه مرشّحاً للتأهّل إلى الدور قبل النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم على حساب باريس سان جيرمان الفرنسي، ووصف لقاء الفريقين في ذهاب دور الثمانية الثلاثاء بالصعب.

ورغم أن تيتو فيلانوفا، المدير الفني للفريق، قد ترّأس بعثة الفريق إلى باريس، كان رورا هو مَن تولّى إلى جانب ديفيد فيا حضور المؤتمر الصحفي الذي يسبق مواجهة دوري الأبطال.

وأوضح رورا للصحفيين: "باريس سان جيرمان لديه إبرا ولوكاس مورا وباستوري.. إنه فريق كبير يتطلّع إلى صناعة إنجازات كبيرة في أوروبا، وعلينا أن نكون في أقصى تركيزنا لأن الصعوبة تامة".

ولا يزال برشلونة يتذكّر صعوبة التأهّل الشاق في الدور السابق على حساب ميلان، عندما كان جميع المراقبين يمنحونه الأفضلية قبل أن يعبر إلى دور الثمانية بصعوبة.

وشدّد رورا على أن "ذلك يثبت لنا كلّ ما لا يجب عمله والصعوبة التامة التي تنطوي عليها المباراة. لا يمكننا السماح لأنفسنا بألا نكون في قمّة تركيزنا. ففي المقابل هناك فريق كبير قادر على الفوز علينا، لكن تركيزنا يجب أن يكون في أقصى درجاته".

ويأمل برشلونة في أن يعتمد الفريق الفرنسي على الهجوم المرتدّ. وقال مساعد فيلانوفا :"إنهم يتوغّلون سريعاً في الهجمات المرتدّة، لكننا معتادون على مواجهة فرق تلعب بهذه الطريقة. باريس سان جيرمان يتمتّع بمهارات كبيرة، ولا يتقن فقط هذه الطريقة من اللعب، وعلينا أن نكون منتبهين للغاية".
كما طلب رورا التركيز في "الكرات الثابتة، التي يتميّزون فيها بخطورة كبيرة"، مذكّراً بخطورة لاعب مثل إبراهيموفيتش.

وقال: "نعرفه عن ظهر قلب، ونعرف قدراته كلاعب كبير، ونعم علينا أن نتّبع أسلوباً دفاعياً للحدّ من خطورته لأنه لاعب متميّز ومختلف".

ولم يكشف رورا عن اللاعبين الذين سيشاركون غداً كأساسيين: "تيو، بالنظر إلى صفاته، قادر على فتح الملعب، يلعب بطريقة رأسية ويفتح اللعب على الجانبين. لكن لكلّ مباراة قصتها، وسنبحث مع تيتو الفريق الذي سيشارك".

كما تحدّث عن الحالة البدنية للاعبين مثل جوردي ألبا وتشافي هيرنانديز، تعرّضوا لإصابات بدنية في الأسبوع الماضي.

وقال: "لم يشفيا في الوقت المناسب للعب أمام سلتا فيغو في الدوري الإسباني، لكن تطوّر حالتهما جيّد. أمامنا ساعات، ونأمل أن يتمّ اتّخاذ قرار في التدريبات الأخيرة".
كما أبرز رورا إيجابية عودة فيلانوفا بعد شهرين من الابتعاد عن مباريات الفريق، حيث كان يتعافى من إصابته بورم.

وأكّد: "مبدئياً سيكون على مقاعد البدلاء معنا. إنه المدير الفني والقائد وهو مَن يملك القرار، وعودته إيجابية جدّاً لأن كلّ شيء يعود إلى طبيعته. وعلى المستوى الشخصي الصرف، الجميع سعداء لأنه محبوب للغاية في الفريق وفي النادي".

آمال فيا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بدوره، أشار فيا إلى المشكلات التي تعرّض لها الفريق أمام ميلان، وأمله في ألا تحدث مجدّداً.
وقال: "ليست الهزائم فقط التي تُعلّم، بل الانتصارات أيضاً. نعرف أن مواجهة ميلان، ولاسيما في الإياب، كانت حدثاً سعيداً، لكننا عانينا بسبب مباراة ذهاب لم نكن جيّدين فيها. علينا أن نعرف أنهم سيجعلون الأمور صعبة علينا جدّاً هنا، وعلينا أن نكون في غاية التركيز وفي أفضل مستوياتنا خلال المباراتين".

وفيما يتعلّق بحالته، أكّد فيا أنه يشعر بأنه "في حالة جيدة للغاية، أفضل بكثير مما كانت عليه الحال قبل أسابيع نظراً لقضاء وقت طويل مع الفريق، وتقديم مباريات جيّدة، ولاسيما لقاء الإياب أمام ميلان".
وذكر فيا أنه يشعر بالراحة للعب متقدّماً على ليونيل ميسي: "يبدو أن الأمور مضت جيّدة في المباريات الأخيرة، وإذا مضت كذلك ولعبت غداً، سنفعل كلّ ما هو ممكن كي يشعر بالراحة لأنه لاعبنا الأهم".
كما رفض فيا اعتبار فريقه مرشّحاً للفوز: "في هذه البطولة، بهذا المستوى، من الصعب تحليل أي فريق مرشّح. كلّ الفرق تملك أفضليتها، وأيها يمكن أن يطيح بمنافسه ويصل إلى النهائي. لا يساعد في شيء أن تكون مرشّحاً لأن لكلّ لقاء ظروفه والمرشّح يُعرف على أرض الملعب".



كونتي: بايرن مرشّح ويوفنتوس قادر

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

أكّد أنطونيو كونتي، المدير الفني لفريق يوفنتوس الإيطالي، أنه لا يخاف شيئاً ولا أحداً، بالإشارة إلى المباراة التي سيخوضها فريقه الثلاثاء ضمن ذهاب الدور رُبع النهائي لدوري أبطال أوروبا بكرة القدم، أمام بايرن ميونيخ الألماني.

وقال كونتي إنه يستمدّ هذه الثقة من المستوى الرائع الذي ظهر عليه يوفنتوس في الموسمين الماضي والحالي، بعد تتويجه بلقب الدوري المحلّي في الموسم الماضي، بالإضافة إلى أنه أصبح على مقربة من الاحتفاظ باللقب، لاسيما بعد الفوز الذي حقّقه على مضيفه انتر ميلان (2-1) السبت.

وعلى الرغم من أن مدرّب "السيدة العجوز" سعيد بعودة فريقه مجدّداً ليكون بين أبرز الفرق في أوروبا، إلا أنه يرى أن بايرن هو المرشّح للتأهّل، واعتبر أن منافسه يدخل المباراة براحة كبيرة بعد فوزه الكاسح على هامبورغ (9-2).
ولم يستبعد كونتي صنع المفاجأة في عقر دار الفريق البافاري، مؤكّداً أن عناصره قادرة على تحقيق ذلك.

من جانبه أكّد جانلويجي بوفون، حارس مرمى الفريق، أن كونتي هو "أفضل مدرّب" شاهده في مسيرته الكروية. وقال: "بايرن منافس قوي وصعب للغاية. ولكن هذا النوع من المباريات يكون مفتوحاً دائماً، ونتيجته لا تحسم إلا في أرض الملعب".


فولهام يعقّد وضعية كوينز بارك في آخر الترتيب

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


فاز فولهام على ضيفه كوينز بارك رينجرز 3-2 امس الإثنين على ملعب "كرايفن كوتيج" في ختام المرحلة الحادية والثلاثين من الدوري الإنكليزي لكرة القدم.

افتتح فولهام في وقت مبكّر بعد أن حصل الألماني من أصل إيراني أشكان ديجاغاه على ركلة جزاء إثر مخاشنته من الكونغولي كريستوفر سامبا نفّذها البلغاري ديميتار برباتوف بنجاح (8).

وأضاف برباتوف الهدف الثاني بعد أن وصلته الكرة داخل المنطقة أطلقها بيمناه في الشباك (22) رافعاً رصيده الشخصي إلى 13 هدفاً.

قدّم المدافع كلينت هيل الهدف الثالث هدية لأصحاب الأرض، عندما سجّل خطأً في مرمى فريقه (41) قبل أن ينجح المغربي عادل تعرابت في تقليص الفارق بتسديدة قوية من خارج المنطقة (45).

وفي الشوط الثاني، سجّل الفرنسي لويك ريمي الهدف الثاني لكوينز بارك رينجرز إثر كرة بينية من الكاميروني ستيفان مبيا (51).

وارتفع رصيد فولهام إلى 42 نقطة وصعد إلى المركز التاسع، وعاد كوينز بارك رينجرز إلى المركز الأخير وله 23 نقطة بفارق الأهداف خلف ريدينغ.


رونالدو يتوقّع مباراة "متوازنة" أمام غلطة سراي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

توقّع البرتغالي كريستيانو رونالدو نجم ريال مدريد مباراة "مفتوحة للغاية ومتوازنة" غدٍ الأربعاء أمام غلطة سراي التركي في ذهاب دور الثمانية من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وعلّق كريستيانو رونالدو في مقابلة نشرها امس موقع ريال مدريد بأنه "أمام غلطة سراي ستكون مباراة مفتوحة جدّاً ومتوازنة جدّاً، علينا أن نلعب جيداً، كما نفعل عادة على أرضنا في دوري الأبطال. نعرف أنه فريق يهاجم كثيراً هو الآخر وذلك جيّد، حيث تزيد فرصنا في الفوز عندما يواجهنا المنافس بنديّة".

وقال لاعب النادي الملكي حول هدّاف غلطة بوراك يلماظ: "إنه لاعب يقدّم أداءً مُلفتاً للغاية في دوري الأبطال، علينا أن نحافظ على تركيزنا، كالعادة. على المدافعين أن يكونوا منتبهين لأننا لا بد أن نتأهّل إلى الدور قبل النهائي".

وقلّل كريستيانو رونالدو من أهمية خوض لقاء الإياب على ملعب الفريق التركي. وأوضح :"ليس لذلك تأثير خاص، لأن علينا أن نخوض مباراتين وأن نفوز. ليست ميزة خاصة خوض المباراة الأولى على أرضنا أو خارجها، فبالنسبة لي الأمر سيان".

وأعرب رونالدو عن ثقته في تكرار تألّق ريال مدريد هذا الموسم في المباريات التي ستحتاج إلى ذلك.

وقال: "لقد كنّا جيدين في ملعب كامب نو، وكذلك على أرض مانشستر يونايتد وهنا على ملعبنا أمام برشلونة. الأمور تمضي معنا جيّداً للغاية، إننا نتمتّع بثقة أكبر، الفريق أفضل ونحن نؤدّي بشكل جيّد منذ فترة. نريد أن نبقى كذلك حتى نهاية الموسم".

كما اعترف كريستيانو بأن لقب دوري الأبطال تحوّل إلى ما يشبه الهوس لدى جماهير فريقه، رغم أنه طالب بالتحرّك "خطوة بخطوة".

وقال: "نعرف أن الكلّ هنا في مدريد يريدون اللقب العاشر (أوروبياً) وهو أحد أهداف النادي. ونحن كلاعبين، ندرك أهمية الفوز بدوري الأبطال. لكنني قلت دائماً إنه لا بد من التفكير خطوة بأخرى. الفريق في حالة جيدة، إننا نمرّ بلحظة جيدة وسنلعب الآن أمام غلطة سراي، وهو فريق جيّد. من الممكن أن نتأهّل، لكن لا بد من مواصلة التحرّك هكذا، خطوة بخطوة".

وخلال المقابلة، وجّه كريستيانو رونالدو رسالة خاصة إلى زميله الألماني مسعود أوزيل: "إنه في حالة جيّدة للغاية، وهو لاعب مهم للغاية بالنسبة لنا. لقد أثبت في المواسم الأخيرة أنه لاعب حاسم".

وأضاف: "أحب اللعب إلى جواره لأنه لاعب يتمتّع بمهارة كبيرة، ونحن نتفاهم بشكل جيّد للغاية. لذلك أنا مرتاح تماماً معه، وأتمنّى أن يتمكّن من المواصلة على هذا النحو حتى نهاية الموسم، بهذه اللحظات الجيّدة من كرة القدم".


روماريو يحشد مؤيديه لإقصاء مارين من رئاسة الاتّحاد

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


قدّم نجم كرة القدم البرازيلي السابق روماريو امس الإثنين إلى الاتّحاد البرازيلي لكرة القدم وثيقة تحمل نحو 55 ألف توقيع لأشخاص يطالبون بإقصاء جوزيه ماريا مارين من منصب رئيس الاتّحاد، بسبب علاقاته السابقة بنظام الحكم العسكري الديكتاتوري الذي هيمن على البلاد في الفترة من 1964 إلى 1985.

وزار روماريو، عضو البرلمان البرازيلي حالياً، مقرّ الاتّحاد البرازيلي امس لتسليم الوثيقة إلى إدارة الاتّحاد ليستكمل بهذا إجراءات المطالبة بإقصاء مارين، الذي يترّأس أيضاً اللجنة المنظّمة لبطولة كأس العالم 2014 بالبرازيل.
ودافع روماريو، الذي شنّ انتقادات عنيفة ومستمرّة ضدّ مارين في الشهور القليلة الماضية، عن حقّ الجماهير في معرفة حقيقة هذا الشخص الذي يتولّى قيادة كرة القدم البرازيلية حالياً، خاصة مع الاشتباه في علاقاته بالنظام الديكتاتوري السابق.

وحرص روماريو، الذي كسر حاجز الألف هدف خلال مسيرته الكروية، في آذار/مارس الماضي على إلقاء كلمة أمام البرلمان البرازيلي طالب فيها مارين بتفسير الاتّهامات الموجهة إليه بأنه كان مسؤولاً عن اعتقال وقتل فلاديمير هيرزوغ مدير تحرير قناة "كالتورا" البرازيلية في عام 1975، حيث لقي حتفه تحت تأثير التعذيب بأحد المعتقلات العسكرية في ذلك الوقت.


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الاصابة تبعد أشلي كول عن تشلسي أسبوعين على الأقل


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ذكر الإسباني رافائيل بينيتيز، مدرّب تشلسي الإنكليزي، أن المدافع أشلي كول سيغيب عن الفريق لمدّة أسبوعين إثر إصابته امس الإثنين في المباراة المعادة من رُبع نهائي كأس إنكلترا لكرة القدم التي فاز فيها الفريق اللندني على مانشستر يونايتد 1-صفر وأقصاه عن المنافسه.

وأصيب المدافع الأيسر الدولي كول بتمزّق عضلي في فخذه الأيمن، فترك مكانه لراين برتران في الدقيقة 21.

وقال بينيتيز: "في مثل هذه الاصابات، تكون مدّة الغياب أسبوعين على الأقل"، مشيراً في الوقت نفسه إلى أن المدافع الآخر غاري كاهيل سيبقى بدوره بعيداً عن الملاعب "لمدّة 15 يوماً آخر على الأقل".

وكان تشلسي، حامل اللقب، تعادل في المباراة الأولى مع مانشستر يونايتد 2-2، وسيواجه في نصف النهائي مانشستر سيتي في 14 نيسان/أبريل الحالي.




اخبار رياضيه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

إضافة رد

مواقع النشر




ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
أخبار الرياضة المحلية والعربية والدولية لليوم الأحد 27/5/1434هـ اخبار رياضيه الرياضة والرياضيين 2 04-07-2013 05:31 PM
أخبآر الريآضة المحلية والعربية والعآلمية لـ يوم الثلاثاء 14/5/1434هـ.. اخبار رياضيه الرياضة والرياضيين 2 03-31-2013 06:12 AM
أخبآر الريآضة المحلية والعربية والعآلمية لـ يوم الأثنين 13/5/1434هـ.. اخبار رياضيه الرياضة والرياضيين 2 03-25-2013 05:56 PM
أخبآر الريآضة المحلية والعربية والعآلمية لـ يوم الأربعاء الموافق 8/5/1434هـ اخبار رياضيه الرياضة والرياضيين 2 03-21-2013 08:12 PM
أخبآر الريآضة المحلية والعربية والعآلمية لـ يوم الثلاثاء 7/5/1434هـ.. اخبار رياضيه الرياضة والرياضيين 3 03-19-2013 03:59 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات شمران الرسمية